Центральная межпоселенческая библиотека 2020-10-09

Правовой батл "Знатоки дорожного движения"
В октябре отмечается День автомобилиста.

ххх

Арсен Борисович Титов родился 14 октября 1948 года в селе Старобазаново Бирского района Башкирии, закончил исторический факультет Уральского государственного университета имени А.М.Горького, двенадцать лет работал в живописи, выставлялся в Екатеринбурге и Праге. К литературному творчеству обратился в 1982 году. Первая публикация (повесть "Старший сержант дед Михаил") состоялась в журнале "Урал" в 1986 году. А.Б. Титов является автором 14 отдельных изданий прозы, многочисленных публикаций в литературно-художественных журналах России и зарубежья, лауреат нескольких Всероссийских и региональных премий, член Союза российских писателей с 1994 года, председатель правления Екатеринбургского отделения Союза российских писателей с 1998 года, в 2009 году был избран сопредседателем Союза российских писателей. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

ххх

Титов А. Б. "Тень Бехистунга": исторические романы. - Екатеринбург: Изд.-во "АсПУр", 2013. - 800 с.

Историческая трилогия "Тень Бехистунга" Титова стала одним из трёх лучших произведений 2014 года, победив в номинации "XXI век". За эту книгу писатель удостоен одной из самых престижных российских премий в области литературы "Ясная Поляна".

Министр культуры РФ Владимир Мединский, вручая награду Арсену Титову, сказал: "На фоне сотен прекрасных книг о Великой Отечественной войне, история Первой мировой несправедливо забыта. Надеюсь, замечательный роман-трилогия "Тень Бехистунга" поспособствует возвращению этой исторической памяти".

Действие трилогии "Тень Бехистунга" происходит в Первую мировую войну на Кавказском фронте и в Персии (1914-1917 годы), а также в Екатеринбурге зимой-весной 1918 года, в преддверии Гражданской войны.

Трилогия открывает малоизвестные, а порой и совсем забытые страницы нашей не столь уж далекой истории, повествует о судьбах российского офицерства, казачества, простых солдат, защищавших рубежи нашего Отечества, о жизни их по возвращении домой в первые и, казалось бы, мирные послереволюционные месяцы.

ххх

ххх

Авторы проекта - Кердан А. Б., Титов А. Б.

Слово о Великой Победе: Антология. Изд. второе, доп., с ил. - Екатеринбург: Изд-во "АсПУр", 2020. - 544 с.

В антологию вошли стихи и прозаические произведения писателей Уральского федерального округа, посвященные подвигу защитников Отечества на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В первом разделе антологии представлены произведения писателей-фронтовиков и тружеников тыла. Во втором - произведения литераторов послевоенного поколения. Книга издается в год 75-летия Великой Победы при финансовой поддержке Министерства культуры Свердловской области.

ххх

Авторы проекта и составители - Кердан А. Б., Титов А Б.

Уральский меридиан: Антология. - Екатеринбург: АсПУр, 2019. - 572 с., с цветными ил. вкладками.

Антология издаётся по инициативе Свердловской областной общественной организации "Ассоциация писателей Урала" при финансовой поддержке Министерства культуры Свердловской области и приурочена к Уральскому культурному форуму.

В антологию вошли лучшие произведения о родном крае и людях Урала, Зауралья и Западной Сибири, принадлежащие перу поэтов, прозаиков, публицистов и краеведов, живущих на территории Уральского федерального округа.

Вернуться к списку

Конкурс